Вакуумная система упаковки для продуктов питания бывает простой, а значит более доступной по стоимости и сложной - удобнее, но более дорогостоящей. Какому типу отдать предпочтение - зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Как бы там ни было, но все плюсы продолжительного хранения вы сможете получить и в простом и в элитном варианте. Чем отличаются эти два варианта? К примеру, выкачку воздуха можно производить вручную либо с применением насоса электрического.
Один из простейших и доступных по стоимости вариантов - это несколько продуктовых емкостей, которые укомплектованы небольших размеров насосом для быстрого устранения воздуха. Достоинство подобной системы заключается в низкой стоимости и долговременности хранения продуктов. Недостаток - не всегда воздух выкачивается полностью, к тому же все нужно осуществлять вручную. Если подходит эта система, тогда оптимальным решением может стать вариант с контейнерами из стекла либо керамики.
Такая упаковка представлена в качестве сумки. Она относится к простой системе вакуумной упаковки и характеризуется наличием вентилятора. Пища помещается внутрь сумки, затем срабатывает вентилятор, максимально устраняющий воздух. Конечно, не исключается, что какая-то часть воздуха может остаться внутри сумки, но это всё же лучше в сравнении с привычным хранением мясных или рыбных продуктов в холодильнике, где не исключен прямой доступ воздуха.
Данная система относится к вакуумированой и выгодной с точки зрения стоимости. Выкачка воздуха производится посредством насоса поршневого, функционирующего от электрического питания. В своем большинстве контейнеры оснащены клапанами для качественной выкачки воздуха. При этом клапаны предотвращают возможность проникновения воздуха внутрь контейнера. В сравнении с простыми системами вакуумные электрические системы имеют датчик для поступления сигнала в случае достижения вакуума внутри упаковки. Корпус качественной упаковочной вакуумной системы создан из материалов, не пропускающих воздух, соответственно обеспечивающих продолжительное хранение пищи.