С 30 марта по 30 апреля производство работает в штатном режиме. Сотрудники офиса на удаленном доступе. По вопросам сотрудничества просьба звонить на номер 79250779728 либо писать на pak495@mail.ru

Вакуумная упаковка на службе у ваших продуктов

Контактируя с кислородом, пищевые продукты вступают в химические реакции под влиянием влажности, различных микроорганизмов, ферментов или температуры. При этом происходит их быстрая порча. Также, открытые продукты подвергаются заражению со стороны насекомых. Если же вы пользуетесь вакуумной упаковкой, то значительно уменьшаете риск получить испорченную еду. Такая упаковка уменьшает доступ кислорода и значительно снижает летучие вещества при хранении продуктов.

Почему стоит выбрать вакуумную упаковку:

  • Она увеличивает сроки хранения продуктов свежими за счет ограничения процесса окисления. Благодаря этому продукты сохраняют свои вкусовые и питательные качества. Не меняется вид, запах и наличие ценных ферментов. Отсутствие кислорода останавливает развитие вредных микроорганизмов и бактерий.
  • Находясь в вакуумной упаковке, продукты защищены от развития плесени и дрожжей. Эти вредные для нашей еды микроорганизмы развиваются при определенных условиях: влага, кислород, средняя температура. Для развития дрожжей достаточно даже отсутствия кислорода, но присутствия сахара. Вакуумная упаковка лишает их любимой среды существования. Чтобы защитить продукты от особо опасных бактерий типа «Clostridiumbotulinum», необходимо содержать их при низких температурах. Так как эти микроорганизмы могут развиться и в вакуумной упаковке при отсутствии кислорода, но температуре выше 4 °С. К продуктам, которые нуждаются в таком хранении, относятся мясо, рыба, яйца, грибы, птица и морепродукты (у них низкий уровень кислотности). Также подвержены заражению этой бактерией и продукты со средним уровнем кислотности – это фрукты (особенно спелые) и овощи.
  • Вакуумная упаковка является отличным способом предотвратить развитие в продуктах личинок насекомых, а значит и их заражение. Сушеные продукты, мука, крупы и продукты с низким содержанием воды без вакуумной упаковки подвержены такому риску.
  • Удобство этой упаковки для хранения фруктов сделало ее достаточно популярной, так как для этого нет необходимости в кипячении как овощей. Отсутствия кислорода достаточно, чтобы фрукты сохранили свой цвет, вкус и аромат.

Вакуумная упаковка является отличным решением для длительного хранения продуктов свежими, ароматными и полезными. Этот прогрессивный способ защитит еду от пыли, грязи и влаги. Кроме того, вакуумная упаковка улучшит вкусовые свойства фруктов и овощей, которые могут постепенно дозревать в ней. Такой способ упаковывания продуктов облегчает их транспортировку. Благодаря вакуумной упаковке можно продемонстрировать привлекательность еды, сэкономить место в холодильнике или морозилке.

Но стоит не забывать, что разогретые продукты в вакуумной упаковке необходимо сразу употребить. Это защитит вас от развития некоторых бактерий в теплой среде при остывании продукта. Чтобы овощи сохранили свой товарный вид в такой упаковке и вкусовые качества, важно их опустить на несколько секунд в кипяток или поместить в микроволновую печь перед упаковыванием.