Можно много говорить о преимуществах и недостатках гибкой упаковки из полимеров, но реалии времени показывают, что она продолжает лидировать и опережает бумажную, стеклянную, твердую полимерную упаковку. По подсчетам аналитиков, к 2016 году производство такой тары возможно подойдет к уровню 19,88% от всех остальных представителей упаковочных материалов.
В пищевой промышленности данный вид упаковки используется чаще всего. Но и тут можно выделить приоритетное использование. На первом месте – рыбные, мясные продукты. На втором – бакалея.
Неподдельный интерес также проявляют представители фармацевтической промышленности. И гибкая пластиковая упаковка продолжает обеспечивать предприятия по выпуску косметики и парфюмерии.
Можно отметить несколько следующих направлений, по которым отмечено развитие технологий производства гибкой пластиковой упаковки:
Причиной такого неизменного спроса на гибкую полимерную упаковку во всем мире являются следующие их преимущества: